المكونات:
1.3/4 كوب دقيق
2
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
3/4 ملعقة صغيرة قرفة
مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
صفار بيضتان كبيرتان
1
كوب مربى بأي نكهة
1 ملعقة طعام كريمة مخفوقة
طريقة التحضير:
- اخلطي في وعاء بلاستيكي الدقيق والسكر
والملح والقرفة ثم اضربيه
بالخلاط اليدوي جيدا لمدة 10 ثواني، أضيفي الزبدة
ثم اخلطيه لمدة 15 – 20 ثانية.
- اخلطي صفار بيضة واحدة مع 2 ملعقة
كبيرة ماء بارد وأضيفيه للعجين واضربيه لمدة 7 ثواني ،
ثم ضعي العجينة على
سطح العمل .
- رشي سطح العمل بالدقيق ، رققي العجينة ثم قطعي العجين
بالقطاعات على شطل مربعات
ودوائر وارفعي الحواف لكل مربع ودائرة ، ثم
املئيها بالمربى بحوالي ملعقة ونصف الى ملعقتان ،
وزينيها من الأعلى بقطع
العجين على شكل مستطيلات أو خطوط . ثم أدخليها الثلاجة لعدة ساعات.
-
اخلطي صفار البيض المتبقي مع الكريمة وامسحي به وجه الكعكات ، وادخليها الفرن حتى
يحمر
سطحها من 20 الى 25 دقيقة