منتدي الحياة هنا احلي
عانقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزيّنت مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا البعض في كل المجالات أتمنى لك قضاء وقت كله في طاعه للرحمن.

انواع المحاشى 1k8bzkw3t5rd

التسجيل من هنا

منتدي الحياة هنا احلي
عانقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزيّنت مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا البعض في كل المجالات أتمنى لك قضاء وقت كله في طاعه للرحمن.

انواع المحاشى 1k8bzkw3t5rd

التسجيل من هنا

منتدي الحياة هنا احلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الحياة هنا احلي

الحب قطعة ثلج لاتذوب الا اذا سطعت عليها شمس الخيانة .... !
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع المحاشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدينه الحب
انواع المحاشى Default3
مدينه الحب


عدد المساهمات : 245
نقاط : 26580
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 21/03/2010

انواع المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: انواع المحاشى   انواع المحاشى I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 20, 2010 5:19 pm

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ...
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية
وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي الملفوف – محشي فلفل رومي ..



محشي الكوسا

المقادير
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقه التحضير
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....



محشي ورق العنب

الطريقه
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقه التحضير
تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق : -
أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج
المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


محشي الملفوف

المقادير
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقه التحضير
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.



محشي فلفل الرومي

المقادير
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقه التحضير
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

بالعافيه [/size]


مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع المحاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الكبسات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الحياة هنا احلي :: منتدي المطبخ العام :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صاحب القمر - 861
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
لميس محمد - 365
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
مدينه الحب - 245
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
بسملة - 211
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
عطر - 200
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
ouarda zahra - 107
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
hanin - 57
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
احلي بنوته - 55
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
أمير الحب - 55
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
Ima Rba - 46
انواع المحاشى I_vote_rcapانواع المحاشى I_voting_barانواع المحاشى I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» سجلو حضوركم اليومي بالإستغفار الي الله تعالي
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:04 am من طرف hanin

» سجلو حضوركم اليومي بنطق الشهادتين
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:00 am من طرف hanin

» احببت زوجي لكن هو احب غيري
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2012 10:46 am من طرف hanin

» ويستمر الـــــــحب رغم كل الصعــــآآآب
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 11:41 pm من طرف hanin

» دعاء إذا قلته تشتاق لك الجنة
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 2:31 pm من طرف hanin

» فضل الذكر والدعاء
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 2:27 pm من طرف hanin

» بر الوالدين
انواع المحاشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:18 pm من طرف hanin

» الايه التي ابكت ابليس
انواع المحاشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:10 pm من طرف hanin

» هــل تريــد أن يصبــح وجهــــك كالقمـــر يــوم الحســــاب ؟؟
انواع المحاشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:02 pm من طرف hanin

» مرحبا بكي الف ومليون مرحبا (انجلينا)
انواع المحاشى I_icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 9:48 pm من طرف صاحب القمر

» اكتب كلمة شكر لصاحب منتدى الحياة هنا احلي
انواع المحاشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 10:46 pm من طرف انجلينا

» ابدأ يومك بإحساس جميل
انواع المحاشى I_icon_minitimeالإثنين يوليو 02, 2012 10:58 pm من طرف انجلينا

» فساتين للسمينات روعه
انواع المحاشى I_icon_minitimeالإثنين يوليو 02, 2012 10:42 pm من طرف انجلينا

» اتحداك اعرف رقم تليفونك
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأحد يوليو 01, 2012 8:17 pm من طرف انجلينا

» رسالة الي مشاهدي كرة القدم
انواع المحاشى I_icon_minitimeالأحد يوليو 01, 2012 8:15 pm من طرف انجلينا

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الحياه والناس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي الحياة هنا احلي على موقع حفض الصفحات
ساعة المنتدي
جميع الحقوق محفوظة لمنتدي الحياه هنا احلي
الساعة الان بتوقيت مـــــصـــر
Powered by phpbb2 ® Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى الحياة هنا احلي
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011
https://happeylife.yoo7.com
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط