منتدي الحياة هنا احلي
عانقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزيّنت مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا البعض في كل المجالات أتمنى لك قضاء وقت كله في طاعه للرحمن.

انواع الكبسات بالصور 1k8bzkw3t5rd

التسجيل من هنا

منتدي الحياة هنا احلي
عانقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزيّنت مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا البعض في كل المجالات أتمنى لك قضاء وقت كله في طاعه للرحمن.

انواع الكبسات بالصور 1k8bzkw3t5rd

التسجيل من هنا

منتدي الحياة هنا احلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الحياة هنا احلي

الحب قطعة ثلج لاتذوب الا اذا سطعت عليها شمس الخيانة .... !
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الكبسات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدينه الحب
انواع الكبسات بالصور Default3
مدينه الحب


عدد المساهمات : 245
نقاط : 26580
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 21/03/2010

انواع الكبسات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: انواع الكبسات بالصور   انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 2:34 pm

انواع الكبسات بالصور


انواع الكبسات بالصور Mlah



الكبسات الخليجية
من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.



انواع الكبسات بالصور 9992


المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

وبالعافيه



انواع الكبسات بالصور 9993


برياني الدجاج و الخضار

طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ!!

المقادير:

3 كوب أرز الوليمة

1/3 كوب ماء الورد

1 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب زيت

3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات

1 حبة كبيرة بصل ،شرائح

3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات

2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات

1 كوب بازيلاء

3 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;.

3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح

و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي

7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض

الشئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.

4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى

ان يصبح ذهبي اللون.

5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم

والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.

6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.

7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً;.

وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد،

صبي فوقه السمن.

9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج



انواع الكبسات بالصور 9994



أرز مع اللهانة (الملفوف)

الطبق المقترح للأطباق الجانبية

المقادير:

2 كوب أرز الوليمة

1/4 كوب زيت

1 حبة متوسطة بصل مفروم

3-4 فص ثوم،مهروس

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة جزر مبروش

2 عود بصل أخضر،شرائح

1/2 كوب بازيلا

1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.

2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى

ان يصبح ذهبي اللون.

3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.

4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة

3-4 دقيقة.

5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2


دقيقة.

6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.

7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف.

غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة

الى ان ينضج


انواع الكبسات بالصور 9995


أرز بالخضراوات

لمحبي الخضار...

المقادير:

2 كوب أرز طويل الحبة أبوبنتين

2 ¾ كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت

2 ملعقة صغيرة ملح

2 فص كبير ثوم، مهروس

1 كوب بازيلاء (مجمدة)

4-6 حبة مشروم، مقطع شرائح

1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو، مكعبات

1 حبة كبيرة جزر مكعبات

1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج، مفروم


الطريقة:

1. إغسلي الارز، صفيه.

2. سخني الزيت في قدر, اضيفي الملح والأرز، غطي القدر وأتركيه

يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج .

3. أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضروات

4-5 دقيقة الى أن تصبح مقرمشة .

4. اضيفي الخضروات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط

مع الأرز، ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة .

5. قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه .


انواع الكبسات بالصور 9996

ارز بالكمون

المقادير:

2 كوب ارز مزه بسمتي بوندي

3,5 كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت او سمن

2 ملعقة صغيره كمون (صحيح)

1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)

2-3 ورقه لوري (غار)

6 حبه قرنفل

2 عود قرفه

6 حبه هيل

2 ملعقه صغيره ملح

1 عود بصل اخضر مفروم



الطريقة:

1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ

مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار

والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح البذور ذهبيه

اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.

3. اضيفي الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء

ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه

الى ان ينضج.

4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري

على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه).



البخاري مع الدجاج

البخارى المعروف في المطاعم...



انواع الكبسات بالصور 9997



المقادير:

4 أكواب أرز

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.

2 حبة كبيرة بصل،شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب (أو كشمش)

1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.


2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة

الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه

من القدر وضعيه جانباً;.

4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل،

دعي الماء يغلي.

5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف الماء.

6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.

7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج

تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.



انواع الكبسات بالصور 9998


مموش أو المعدّ;ّ;س



المقادير:

2 كوب ارز بسمتي أزهر

1 كيلو لحم قطع ,مسلوق

2/1 كوب عدس ماش (اخضر)

4 ملعقة كبيره زيت او سمن

2 حبة متوسطة بصل، مفروم

2 فص ثوم، مهروس

4 كوب مرق لحم

2 ملعقة صغيرة ملح

1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2 عود قرفة (دارسين)

6 حبة فلفل اسود، صحيح

6 حبة هيل,صحيح

2 حبه قرفه,صحيح


الطريقة:

1. *اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ

ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه,

افركيه للتخلص من القشور و صفيه.

2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا,

احتفظي ببعض البصل للتزين.

3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات

والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشئ.

4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه,

ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه

الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.


انواع الكبسات بالصور 9999


كبسة الدجاج السعودية

لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،

تمتعي بها مع أرز الوليمة.


المقادير

3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


الطريقة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار

قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون

الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج

الدجاج.

6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،

يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد

من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب

المرق.

9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة

الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،

زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة
• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي

لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من

النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.

• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،

يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق الخليجية.


صحتين وهنا


lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الكبسات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع المحاشى
» موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد بالصور
» أحلى كرواسون من مطبخي على الطريقه الايطاليه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الحياة هنا احلي :: منتدي المطبخ العام :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صاحب القمر - 861
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
لميس محمد - 365
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
مدينه الحب - 245
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
بسملة - 211
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
عطر - 200
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
ouarda zahra - 107
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
hanin - 57
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
احلي بنوته - 55
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
أمير الحب - 55
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
Ima Rba - 46
انواع الكبسات بالصور I_vote_rcapانواع الكبسات بالصور I_voting_barانواع الكبسات بالصور I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» سجلو حضوركم اليومي بالإستغفار الي الله تعالي
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:04 am من طرف hanin

» سجلو حضوركم اليومي بنطق الشهادتين
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:00 am من طرف hanin

» احببت زوجي لكن هو احب غيري
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2012 10:46 am من طرف hanin

» ويستمر الـــــــحب رغم كل الصعــــآآآب
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 11:41 pm من طرف hanin

» دعاء إذا قلته تشتاق لك الجنة
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 2:31 pm من طرف hanin

» فضل الذكر والدعاء
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 2:27 pm من طرف hanin

» بر الوالدين
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:18 pm من طرف hanin

» الايه التي ابكت ابليس
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:10 pm من طرف hanin

» هــل تريــد أن يصبــح وجهــــك كالقمـــر يــوم الحســــاب ؟؟
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:02 pm من طرف hanin

» مرحبا بكي الف ومليون مرحبا (انجلينا)
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 9:48 pm من طرف صاحب القمر

» اكتب كلمة شكر لصاحب منتدى الحياة هنا احلي
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 10:46 pm من طرف انجلينا

» ابدأ يومك بإحساس جميل
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالإثنين يوليو 02, 2012 10:58 pm من طرف انجلينا

» فساتين للسمينات روعه
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالإثنين يوليو 02, 2012 10:42 pm من طرف انجلينا

» اتحداك اعرف رقم تليفونك
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأحد يوليو 01, 2012 8:17 pm من طرف انجلينا

» رسالة الي مشاهدي كرة القدم
انواع الكبسات بالصور I_icon_minitimeالأحد يوليو 01, 2012 8:15 pm من طرف انجلينا

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الحياه والناس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي الحياة هنا احلي على موقع حفض الصفحات
ساعة المنتدي
جميع الحقوق محفوظة لمنتدي الحياه هنا احلي
الساعة الان بتوقيت مـــــصـــر
Powered by phpbb2 ® Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى الحياة هنا احلي
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011
https://happeylife.yoo7.com
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط