المقادير:
3 حبات مانجو كبيرة ناضجة وحلوة
نصف كوب سكر مطحون (بودرة)
عصير ليمونة
400 مل كريمة خفق
الطريقة:
1- يقطع المانجو ويخفق في الخلاط الكهربائي مع السكر المطحون وعصير الليمون حتى تمام الامتزاج.
2- تخفق الكريمة حتى تكون نتوءات لينة، ثم يضاف إليها مزيج المانجو ويخلط معها برفق.
3- يوضع مزيج المانجو في وعاء من القصدير (ألومنيوم) بالفريزر حتى يتجمد نوعا ما (تتجمد جوانبه وقاعه ولا يتجمد وسطه).
4- يتم إخراج المزيج من الفريزر ويخفق يدويا بشدة حتى تتكسر بلورات الثلج ويصبح المزيج كالقشدة.
5- يوضع مزيج الآيس كريم في الفريزر مرة أخرى حتى يتجمد نسبيا مرة ثانية، ثم يتم إخراجه من الفريزر ويخفق بنفس الطريقة، ثم يدخل الفريزر وتكرر العملية مرة أخرى.
6- عند الانتهاء من عمل الآيس كريم، ضعيه في وعاء مقاوم للتجمد، واتركيه في الفريزر لحين التقديم.